Brian Kinney.
Lasciate ogni speranza voi ch'entrate.(с)
Я, наверное, скучаю по всем этим людям, которые играли важные роли в моей жизни и ушли из нее. Которые делали мою жизнь ярче. Просто спасибо им за то, что они были.
Меня тянет на сентименты? Я вспоминаю все. Как будто мне умирать через два дня и я боюсь не успеть подумать о каждом человеке достаточно долго, не успеть вспомнить каждый счастливый момент, каждое невероятное мгновение.
Я думал, что я - принцесса, и это главная роль. Что у меня все должно быть хорошо. Что все рассказы об ужасах жизни никогда не коснутся меня.
Глядя на таких принцесс (которых в моем как прошлом, так и нынешнем окружении - великое множество), я завидую им по-белому, мне грустно, что они не ценят свое положение.
Я не знаю, зачем пишу сейчас это.
В маршрутке было легче. Было легче дышать. Голова была пустая. Ветер мягко обдувал меня, словно успокаивая. А надо ли? Я не понимаю сейчас себя. В очередной раз. Некуда обратиться.
В голове тишина. Как будто кто-то встал и рявкнул: "МОЛЧАТЬ! Вы же в библиотеке!" И правда, как в библиотеке... Множество огромных и глубоких мыслей словно тяжестью ложатся. Да, тишина. Да, молчание. И тяжесть. Ощущение заполненности черепной коробки. Словно эта библиотека заполнена людьми, которые молча читают книги, накапливая знания. Есть даже странное ощущение, что они наблюдают.
Сейчас я как никогда слаб в сравнениях и совсем не силен в аллегориях и прочих прелестях.
Мне просто хочется закрыть глаза и ощутить голову пустой.
Мне просто хочется открыть глаза и снова оказаться во дворе своего детства, куда подъезжает машина, из которой выходят родители; где из окна мне машет бабушка, а дедушка стоит рядом и раскачивает качель.

@темы: тяжелые облака, И пусть... потом... ничто не повторится...